가장 싼 전복

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 9회 작성일 2020-09-09 08:17:12 댓글 0

본문

“최저가에 팔아요”…몸값 낮춘 전복, 왜? / KBS뉴스(News)

값비싼 해산물의 대표로 꼽히던 전복, 이제는 옛말이 됐나 봅니다.
마트에서는 지난해의 반값에 전복을 내놓기도 했는데요.
왜 이렇게 전복 값이 폭락한 것인지, 박대기 기자가 취재했습니다.
[리포트]
산지에서 막 도착한 싱싱한 전복이 새벽 경매시장에 나왔습니다.
중개인이 몰렸지만 낙찰가는 좀처럼 올라가지 않습니다.
["2만 천 원! 2만 원, 2만 원!"]
5월 도매가격은 상(上)품 기준으로 킬로그램당 2만 6천 원.
굵은 전복은 고급 요리에나 쓰여 전에는 구경도 어려웠지만 요새는 흔해졌습니다.
[신대일/노량진수산시장 경매사 : "가격은 작년 수준에 비해서 6,70% 수준에 유지되고 있습니다."]
전복 가격이 내려가다보니 이 마트에서는 지난해의 반값.
역대 최저가에 전복을 판매하기 시작했습니다.
[박명자/서울 은평구 : "잘 못 먹죠. 너무 비싸서 워낙 좋아하긴 하지만 잘 못 먹는데…. 이번 기회가 굉장히 저렴한데요."]
전복 값이 하락한 것은 생산량이 크게 늘었기 때문. 6년 전 6천여 톤에서 지난해 만6천여 톤으로 급증했습니다.
올해는 지난해보다도 3천 톤 가까이 더 생산될 전망입니다.
공급은 자꾸 느는데, 주요 수출국이던 중국마저 전복 양식을 늘려 판로도 막혔습니다.
[이말열/전복 양식 어민 : "해외 수출이 아주 안되다 보니까 가격이 엄청나게 싸져 버렸어요. 그래서 저희 어민들은 아주 어렵습니다. 지금 도산 위기에 처할 정도로 어려움을 겪고 있습니다."]
고급 해산물이던 전복을 저렴한 값에 먹을 수 있어 소비자들은 반갑지만, 어민들은 앞으로 수온이 점차 올라가면 팔지 못한 전복들이 폐사할까 시름이 깊어지고 있습니다.
KBS 뉴스 박대기입니다.
Remington Steal : 그동안 돈 벌었으면 되었지... 뭐. 막상 가면 안싸...
먼지꼬리 : 근데 대체 어디마트가 반값이야? 도매가만 낮은거 아냐?
灰都 : 。。。

부산에서 제일큰 대왕전복 통먹방 [ 공대생네 가족 ]

#mukbang #전복 #통전복
안녕하세요? 공대생가족에 오신걸 환영합니다!!! (짝짝짝)
할머니와 가족들 많은 추억을 남기고 싶어 만들었습니다.
사랑합니다

메일 : hjsbjh4@naver.com

인스타그램
https://www.instagram.com/gdsfamily4/
공대생가족 GDSF : 현존하는 젤큰 대왕전복이라고 해서
사봤는데 정말 크네요
치솔로 손질하는데도 시간 많이 걸리네요
오늘도 좋은하루
사랑합니다
오조님이 억 소리내면 오조억이란말이야 : 전복입도빼야해요!!!
생활낚시TV[낚시인 양프로] : 전복 삼계탕 끊일때 넣어도 제맛입니다. 버터넣고 구워 먹어도 제맛!!~~
악마 : 6:17 전화 번호부를 왜 씹어요 ㅋㅋ
ᆞ민준 : 근데 전복 흰색인데
ᆞ민준 : 전복 내가 제일 좋아하는 해산물 중에 하나인데ㅠㅠㅠ
김재령 : 원래 이거 삶아 먹는 거예요
09양예서 : 저 초고추장이 피인줄 ㅋㅋ
으읭? : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작비 머리가 거기서 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkd djrjehjt : 구이 해먹지..ㅠㅠ

자연산전복 VS 양식전복 비교리뷰 Mukbang eatingshow

오늘은 자연산전복과 양식전복을 비교하면서 먹어봤는데요.
음 저는 개인적으로 자연산전복이 더 맛있다는걸 느끼지 못했습니다. 쫄깃함이 좀 더 있는느낌말고는요. 오히려 내장은 양식전복이
더 깔끔하고 녹진했습니다.
#참피디#먹방#혼술 #애주가티비 #술안주
광고나 협찬은 영상에 모두 표시하고 있으며 그 이외의 것은 모두
제가 구매후에 리뷰하는것입니다!

팬 선물 주소
(신선제품및 냉동제품 불가능)
경기도 화성시 노작로 147. 601-642호(반송동,돌모루 프라자)
참피디 앞

광고 섭외 문의(답변을 못드려도 양해부탁드립니다.)
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTAGRAM - ilovechampd

해당 영상의 저작권은 CJ E\u0026M DIA TV에 귀속되어 있으며 해당
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 오늘은 비교리뷰 4탄입니다. 저는 앞으로 양식먹을게요 ^,^
NACHO HOT : 20여년전엔 전복좋아해서 참 많이 먹었던 아재인데요~ 양식전복 활성화 되곤 잘 먹지 않습니다~
다들 티비에서 한번쯤 보셨겠지만
전봇을 키우는 트레이? 검은색 고무같기도 하고 프라스틱 같기도한,,,
거기에붙어서 사는게,, 과연 건강할지,,, 환경호르몬,,미세프라스틱,,
전 않먹습니다 제가 자주 먹을땐 내장 바로 버리는 거라는 인식 이였는데,,, 본죽? 그리고 티비에선 내장으로 죽을 만들더라고요,,, 어떤생물이건 생물의 똥은 먹어서 좋을게 없다 생각 합니다~ 믿거나 말거나~욕은 하지 말아주세요~
김옹남 : 바다의 청소부라고 불리는 생물들은
양식으로 먹읍시다..
홍정우 : 자연산하고 양식의 차이는.. 양식은 전복 특유의 비릿한 향이 강한대 자연산은 그딴거없음 비린내 1도안남..
ㅇ나 : 객관적인 평가를 많이 해주시네요. 그래서 구독했어요^^
Young Chan : 오히려 패류는 양식이 더 질이 좋음
남수민 : 근데 뭔가 자연산 전복은 먹으면 보양될 것 같은 느낌이 드네요 생긴 것 부터가 양식이랑 다른..터프하다고 해야 하나 ㅋㅋㅋ
maplepride : 이사람은 쩝쩝거리지 않아서 좋음
성진 : 저 박수를 크게 쳐주세요
호그호그 : 양식전복 1kg를 어디서 삿길래 고작 9마리에 69000원이냐ㅋㅋ 가격 개폭등해도 그정돈 아니겠다

... 

#가장 싼 전복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,675건 48 페이지
게시물 검색